• 1
  • 2
  • 3

芬蘭藝術家 NINA - MARIA OFÖRSAGD於本月份短暫進駐於打開-當代藝術工作站,並計劃在離台前夕做一小型的作品分享會,將會播放藝術家近期於巴黎駐村時完成的新作。「Unsang Address, Seine, Paris (不復記憶的位址,塞納河,巴黎)」-是一個跨域實驗的雙頻道錄像作品,藉由同時播放兩則不同的故事,呈現一地的風景以及它的歷史層次如何作為藝術家擷取訊息和創作靈感的來源。

O - School 是打開-當代本年度的一個小型共學平台,這個平台不是以單向的教育性質為出發點,而是透過一種技藝、知識等的交換學習為概念,讓藝術創作者各自提供自己的所學所長來進行的小型課程。如已進行的項目包含:「final cut pro基礎剪輯<>雕刻基礎」、「lightroom基礎操作<>塑造實作」另外也進行了聲音編輯基礎以及即將進行的餅乾蛋糕烘焙、九零後台北地下樂團介紹、illustrator簡介、裁縫、瑜伽...等等,由參與者提出其所長,互相學習成長。

代策劃之東南亞藝術交流展,在今日已悄悄開幕,這次的展出,我們邀集了七組台、泰、印尼的藝術創作,其中包含來自印尼雅加達的Ruangrupa特別精選了五部不同時期的music video,其中一部新作的藝術家Anggun Priambodo也來到台灣,另外還有來自印尼日惹Lifepatch的藝術家Andreas Siagian以鏡子為媒材...

2006年10月打開-當代藝術工作站於高雄市立美術館以「築‧體‧場‧境」為題的展覽策劃,透過對於身體與空間的提問試圖處理當代生活型態另一種身體-物體的存在。企圖以此觀點處理人與物質、人與介面、人與器具的關係,目的是要讓觀者意識到一種生活型態的改變(特別是新科技媒體的全面滲透)。其是多大程度上改變了人的感官知覺模式與物質、技術體系的關係。

在創作上我收集、撿拾,使用任何可以在日常生活中可見的物品做為材料,透過聚集某些物件來重現一種分散在人群當中的力量。試著混合日常物品和生活經驗,創作物品的另一種的觀看方式,使其得到一種新的生命,並讓這種經驗回歸到生活當中,為真實生活中創作新的體驗和可被想像的空間。