• 1
  • 2
  • 3

超隨性的馬來西亞讀書會(第二場)來了。這個同時以「讀/書」做為認識方法和位置的活動,是由國藝會贊助的「數位荒原|駐站暨群島資料庫計畫」主辦,串連原本的「數位荒原見面會」(Meeting No Man’s Land)的人際網絡,以及實體空間如打開—當代藝術工作站(OCAC)。在前三場主辦者將簡單介紹他這2~3年來透過馬來西亞的朋友認識的相關文本,第四場將於在地實驗舉辦,他會設計一場封閉的特殊體驗活動。希望透過這樣簡單的設計與暖身,引發大家對於馬來世界/群島文化的興趣。

An Act of Showing | 展覽計劃為澳洲墨爾本維多利亞藝術學院 Maria Miranda 博士所執行有關 ARI (artist-run initiatives,藝術家自營空間)相關系列研究的子計劃之一,並由研究員 Anabelle Lacroix 擔任此展覽之策展人。在該計畫中,Maria Miranda希望跳脫過往針對ARI大多僅限於募款模式、歷史事件或共同願景等諸如此類議題的討論,她藉由指定各個 ARI 提供「一件作品」來作為展出與交流的方式,激發出一全新且不同的對話經驗。

芬蘭藝術家 NINA - MARIA OFÖRSAGD於本月份短暫進駐於打開-當代藝術工作站,並計劃在離台前夕做一小型的作品分享會,將會播放藝術家近期於巴黎駐村時完成的新作。「Unsang Address, Seine, Paris (不復記憶的位址,塞納河,巴黎)」-是一個跨域實驗的雙頻道錄像作品,藉由同時播放兩則不同的故事,呈現一地的風景以及它的歷史層次如何作為藝術家擷取訊息和創作靈感的來源。

「大勇街25巷」為一系列關於家中之物的個展,其題目名稱來自於我老家中的局部地址。用2015年的個展「大勇街25巷」作為開端,到2016上半年發表「大勇街25巷,其之二」(本次展覽)與將在年底發表的「大勇街25巷,末章。」三個系列個展,來梳理賈從學校畢業後,緊接著獲得高雄獎,最後正式回到家中的這段時間,面對生活與創作之間交雜的感知,意圖用一種類似於文章進程的書寫方式,透過展覽收集生活中某些支離破碎的片段,來重組創作與我之間的詩意關係。

Rajan Klomklieng 現居住與工作於泰國Ratchaburi。擁有來自泰國西部Jombueng區的背景,其創作方式橫跨多種領域:包括聲音藝術、行為藝術、街頭藝術、文本藝術及錄像。曾獲邀參加2012年於緬甸仰光舉辦的「交會點:東南亞城市藝術祭」。